• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中缅青年合作拍摄的纪录片在仰光展映

2019年03月30日 10:29   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社仰光3月29日电(记者车宏亮 庄北宁)由中缅两国青年合作拍摄的多部纪录片29日在仰光中国文化中心展映,纪录片以缅甸青年人的视角讲述中国故事。

  此次名为“未来传播者”的纪录片拍摄活动由中缅教育、媒体和文化机构共同举办,来自缅甸的9名青年与中国云南大学新闻学院的学生分别以在华缅甸留学生、云南鲜花产业、云南少数民族服饰文化、新科技与社会生活等选题为切入点,共同制作了6部纪录片。

  据举办方介绍,缅甸青年从自身文化视角出发确定拍摄选题,两国青年合作完成摄制,是践行“讲好中国故事,发出中国声音”的有益尝试,此次活动的成功举办可为其将来走向更多的东南亚国家提供经验。

  参与纪录片展映活动的中缅双方代表希望两国青年今后能继续保持联系和沟通,做文化交流传播的使者,增进两国人民的了解,发展两国友好关系。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信