• 设为首页
  • 加入桌面
首页

国内外商界代表热议中国扩大开放与改革创新

2019年03月29日 21:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  国内外商界代表热议中国扩大开放与改革创新

  【解说】博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式3月28日举行,中国国务院总理李克强出席开幕式并发表主旨演讲。与会国际商界代表高度关注中国对外开放新举措。

  【同期】(法国德高集团 巴斯蒂德)我们必须要持续改善营商环境,不管是对中国企业还是外国企业来说都是一大利好,尤其是在税收和监管政策上的透明稳定,这将有益于中外资企业的发展。

  【同期】(中国意大利商会副会长 贾可尼)中国在国际社会中扮演着越来越重要的角色,本国发展也越来越重视创新、经济转型和对外开放。今年中国出台的《外商投资法》非常重要,期待中国贯彻这部法律,让外资更自由平等地进入中国。

  【解说】中国坚定不移依靠改革开放创新,激发市场主体活力,增强内生发展动力,保持经济运行总体处于合理区间,使中国经济长期向好稳定发展。对于国内企业来说,是一大利好。

  【同期】(松鼠AI 栗浩洋)总理讲到亚洲经济的增长,其实在全球来说还是比较强劲的。中国尤其是新的科技,像人工智能带来的整个产业的增长其实也是非常快的。就像我们松鼠AI公司,从去年开始不但没有感觉到寒冬,而且我们每年还是保持百分之三百到四百的增长幅度。

  【同期】(山西煤炭进出口集团 左凌云)总理讲话特别强调了要进一步推进改革开放,进一步扩大国家各项经济的发展,特别是多元化经济的发展。这对企业的发展,特别是私营企业的发展又带来新的福音。私营经济应该说又走向了新的春天。为我们国家总体发展注入了新的活力。

  林士杰 刘超 夏宾 刘荫 博鳌报道

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信