• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

李明欢:中国开放创新让华侨华人与故土联系更密切

2019年03月29日 15:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网博鳌亚洲论坛年会2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”现场。 骆云飞 摄
    博鳌亚洲论坛年会2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”现场。 骆云飞 摄

  厦门大学教授李明欢:中国开放创新让华侨华人与故土联系更密切

  中新网博鳌3月29日电 (记者 张茜翼)厦门大学教授、暨南大学特聘教授李明欢在29日举行的博鳌亚洲论坛年会2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”上表示,中国坚持开放创新,使世界华侨华人与亲人故土的联系更为密切,也为其他国家和人民提供了分享红利的机遇。

  李明欢从“互联、互动、互信”三个角度展开阐述。她说,华侨华人深受祖籍国中华文化的熏陶,具有“四海为家”的情怀。过去由于联系不便,虽与故土魂牵梦绕,却只能望洋兴叹。如今,中国坚持开放创新,大力发展交通运输业、媒体通信业,在高铁运输、移动通信等领域跃居世界前列。

厦门大学教授、暨南大学特聘教授李明欢发言。 毛建军 摄
厦门大学教授、暨南大学特聘教授李明欢发言。 毛建军 摄

  “世界华侨华人从中受益良多,不仅与亲人故土的联系更为密切,而且有条件将中国新发展、新成就的信息及时传播到其他国家和地区。”李明欢说。

  李明欢表示,中国一直致力于推动不同文明、不同国家、不同民族之间的相互理解和信任,为争取和维护世界和平而尽力。华侨华人为沟通中国和世界的经济联系做出了特殊贡献,同时也从中国与世界的互动中找到了发挥聪明才智的广阔空间。

  李明欢认为,华侨华人在联通中国与世界方面除了有独特优势外,更有经济、心理情感等方面的追求,体现了构建人类命运共同体的大趋势。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信