• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国第二艘航母何时服役? 国防部给出最新回应

2019年03月29日 08:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月28日电 在3月28日举行的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦介绍,中国第二艘航母正按计划开展各项试验,各项工作按计划稳步推进。

资料图:2018年5月18日,中国第二艘航母完成首次出海试验返抵大连造船厂码头。<a target='_blank' >中新社</a>记者 杨毅 摄
资料图:2018年5月18日,中国第二艘航母完成首次出海试验返抵大连造船厂码头。中新社记者 杨毅 摄

  会上有记者问:在国产航母建设发展上有没有好消息告诉我们?网上有图片显示,中国万吨级驱逐舰055舰被曝挂满了彩旗,请问这是否意味着055舰将于近期入役?

  吴谦介绍,中国第二艘航母正按计划开展各项试验,各项工作按计划稳步推进。至于服役时间,需要根据它的建造进展和试验情况综合确定。

  对于中国万吨级驱逐舰055舰的情况,吴谦表示,该型驱逐舰目前正在开展相关试验。关于服役时间,我与大家一样期待。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信