• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

俄驻华使馆:助游客了解贝加尔湖保护措施

2019年03月29日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据俄罗斯驻华大使馆微信公众号消息,近日,“贝加尔湖”基金会与联邦国家预算机构“海边保护区”,一起制定了自然保护区游客行为规范指南。

    2015年4月1日消息,俄罗斯贝加尔湖面结冰,资料图:数百米长的裂缝仿佛将世界一分为二,夕阳的余晖洒在湖面上景色神奇迷人。图片来源:CFP视觉中国
    资料图片:俄罗斯贝加尔湖面结冰。图片来源:CFP视觉中国

  在指南的介绍和帮助下,贝加尔湖自然区的游客将能够详细了解国家公园和保护区的行为准则和保护措施,并了解自然区域内垃圾、废物分解的时间。

  该指南的制定,旨在提高和保护贝加尔湖地区的自然和生物多样性。

  据悉,游客行为规范指南将用俄文书写,该规范将翻译成多个语种,其中包括中文:

  请您

  用天然水体时,不准使用肥皂或者合成洗涤剂。别破坏这里的生物圈。

  不随地吐痰、如厕或乱扔。请把所有的废弃物带走。

  只有照片能作为纪念。请别拿走石头或其他的森林物体。

  不准在石头和树木上划出题词、乱涂乱画乱刻。这样的亲笔签名并不是好的记忆。

  严禁大声喊叫惊吓动物。

  走在小路或在停留时,不要发出不必要的噪音,不要大喊大叫,不要打开音乐。

  不准毁坏花草树木:不得采摘、折断树枝或破坏树皮。

  在国家公园内的行动,只能由有组织的团体在国家公园代表的陪同下进行。必须为每个小组、负责人分配一个高级小组。

  如果可能的话,不要离开小路或路线: 你可能会不小心打扰隐藏在灌木丛中的野兽,惊吓到鸟或者踩死一些昆虫,从而破坏自然生态系统的自然平衡。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信