• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

2019年英国地方选举 4位华人已确定当选地方议员

2019年05月06日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月6日电 据欧洲时报英国版微信公众号消息,2019年英国地方选举,地方议员席位就有四位数,暂时没能获取完整的华人参选情况。在已经确定参与本届英国地方选举的6位华人中,有4人当选地方议员。

  何威利,保守党,当选Lichfield区议会Highfield选区议员、Hammerwich教区议会Triangle选区议员

  何威利住在斯塔福德郡的伯恩特伍德,是一家中国面馆的主管,顺便帮家里人打理在利奇菲尔德的一家中餐厅。

  这是他首次参加竞选,他的竞选纲领是:加强环保,维护警民关系,完善基础设施建设,建设升级医疗设施。

  他感谢选民对他的信任,并表示作为地区和教区议员,为公众服务将是一种荣幸;能够成为Lichfield区议会和Hammerwich教区议会的第一位有中国血统的议员,他更是感到非常荣幸。

  施嘉励,自民党,Tunbridge Wells Borough议会St John’s选区议员

  施嘉励在Tunbridge Wells居住了41年,现年66岁,曾在加拿大和美国工作过。

  从1988年开始,她作为法律顾问在公法和私法部门工作。2003年第一次参选以来,施嘉励已经连续17年参加当地议员选举。她在2003年第一次当选为绍斯伯勒镇议员,一直积极参与当地社区政治,并于2007年再次当选。

  施嘉励的选举纲领是:听取当地民众声音,保护选区不被过度开发,提高道路安全性,提升当地生活环境。

  自2003年起,她每年都参与当地选举。在镇政府工作的8年经历,让她受益匪浅,建立了镇上的儿童公园,推进了很多她希望完成的事项。从多年参与选举的经历中,她学到了应该多听民众的声音,了解他们的真正需求来保证选区的生活环境质量。

  Helen Chuah,自民党,Colchester镇议会St Anne's and St John's选区议员,此次成功连任

  Helen Chuah曾在医疗服务部门工作38年,已经连续20年当选科尔切斯特镇St Anne's and St John's选区议员,今年也继续参选。

  她来自马来西亚槟城,1971年10月独自来到英国科尔切斯特进行医护培训,之后便留在医院工作。在工作中她同时完成了教师培训课程,并在埃塞克斯大学和安格利亚鲁斯金大学担任医护及该领域培训人员。医疗服务部门工作38年后,现在的Helen已经退休。

  她的竞选纲领是以全新角度听取民众声音,改善当地人文与自然环境等。

  在过去的20年里,Helen不仅仅是科尔切斯特50名议员中唯一的华人,更是唯一的少数族裔成员。

  Helen说,自从来到目前居住的社区,她就一直受到社区的支持,所以选择参加竞选作为回馈社区的方式。她希望无论是大、小问题,她都可以尽自己所能帮助当地居民解决。

  她表示,作为科尔切斯特华人的代表,她很谦逊,但她也感到特别的荣幸和自豪。

  王鑫刚,保守党,Claygate教区议会副议长,此次成功连任

  王鑫刚,工程咨询、投资银行及房产投资从业者,曾就读于帝国理工学院、牛津大学以及哈佛商学院。他参与了铁路、轻轨和伦敦公交等交通规划项目,在伦敦金融城工作10余年,现专职投资英国房产。

  在2015年及2017年英国大选中,他是曼城市中心选区的国会议员候选人。目前是地方议员,同时任职当地议会副议长及地方议会交通分委副主席。

  作为保守党候选人,他今年参加了两个岗位的选举,除了成功连任的Claygate教区议会副议长,还在Elmbridge Borough议会East Molesey选区角逐。不过在后者选举中,他的得票率排名第二,遗憾没有当选。

  王鑫刚说,每个人对这次全英地方选举的结果都有自己的分析,这个结果明显让人感受到了选民的声音,即公众感到沮丧,并希望看到各党派继续加快英国退欧进程。(陈斯睿)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信