• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美南加州豪宅难卖 房产经纪:华人因装修提价不合理

2019年05月05日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月5日电 据美国《世界日报》报道,优越的地理位置和生活环境,使美国南加州成为中国众多明星购置豪宅的理想地。连续几年,众多大咖在南加州斥资购置房产,然而南加州房市近年来的波动,让不少人降价售房,高单价豪宅受影响最大。

  房产经纪袁立功分析说,像房产售价大跳水的情况“很正常”。有可能是原来开价预估得过高,华人在售出房屋时习惯性将价格抬高一些。而华人在观念上因为装修而抬高房价的想法,也是错误的。因为好的装修在房屋评估中,只能算“good condition”,而不能直接成为房子抬价的理由。

  他举例说,一位华人花200万元(美元,下同)买下房子,又花了100万元装修,在出售房屋时要价350万元,是很不合理的。

  此外,市面上200万至300万元的房子已经在降价销售,何况700万、800万元的豪宅,这时候只能降价出售。再从整个大洛杉矶地区房产市场数据来看,从去年1月至今年3月,大洛杉矶地区中等价位房子交易量增长越来越缓慢。这15个月当中,有14个月的成交量都小于前一年同期交易量。去年上半年交易量微幅上涨,每个月的涨幅在5%至10%之间,下半年每个月交易量的涨幅在0至5%。而今年截至目前的数据显示,与去年下半年差不多。袁立功分析,今年下半年涨幅会再次下降。

  南加州房市自2012年开始慢慢变得火热以来,已经走过七个年头。袁立功表示,房市一般的周期是十年。接下来房市很可能要经过一个休整期,才可以再慢慢恢复起来。 

  地产经纪阮秉森则说,如今南加州房地产市场逐渐冷却,尤其是豪宅降价抛售的现象普遍,市场不活跃,让很多当地有钱买家也在观望,希冀下一波或跌或涨的行情透亮后再入场。

  他指出,地理位置对买家来说永远是第一考虑,在房市热络时期,房子内部装修可能对买家来说并不是特别重视,但如今房市渐冷,反而卖家需要考虑房子脱手时,房屋内部装修是否能够一枝独秀,反而成为买家重要考虑因素。不过,他不建议将房屋过度装修,因为再奢华的装潢也可能因不和买家胃口,无法让房屋增值。(王若然、高梓原)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信