• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

京都大学华人教授涉论文造假 校方已要求其撤下论文

2019年03月30日 10:18   来源:新京报   参与互动参与互动
字号:

  新京报快讯(记者 陈丽媛)3月26日,据日本NHK电视台报道,京都大学华人教授林爱明基于熊本地震监测结果发表的论文涉嫌造假。校方称已要求其撤下相关论文。

  京都大学副校长潮见佳男在会议上表示,根据该校调查,理学研究科教授林爱明在研究活动中存在不正当行为。其2016年10月基于熊本地震监测结果,发表在美国学术期刊《科学》上的论文,主要的6个图中有4个存在数据造假和抄袭,其余细节更是有数十处错误。

  校方称已根据相关规定要求林爱明撤下论文。

  林爱明涉嫌造假的论文主要研究方向为,地震后断层内岩浆活动和火山喷发的可能性研究。2017年8月其论文被曝存在多处错误后,京都大学随即展开调查。

  记者注意到,林爱明一直从事地震相关方面的研究。2008年四川地震发生后,林爱明曾到现场进行调研,其科研成果也备受国内高校认可,曾数次回国参与香港大学、浙江大学的学术交流活动。2014年,浙江大学曾在活动中介绍林爱明:主要从事地震地质和活动新构造的研究,尤其在大地震的破裂动力学和脆-韧性区地震断层带活动断层的构造历史和断层岩的形成机制等方面造诣颇深。

  介绍显示,林爱明于1982年毕业于南京大学地质系,获学士学位,后于日本东京大学就读研究生,此后分别在日本神户大学、静冈大学、京都大学工作,是日本地质学会评议员和中国国家自然科学基金会海外评审专家。

  新京报记者 陈丽媛 校对 贾宁

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信