• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国驻日使馆举行2018年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式

2019年03月29日 22:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社东京3月29日电 (记者 吕少威)中国驻日本大使馆29日在馆内举行2018年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。来自东京大学等学校的23名获奖学生、日本大学与导师代表、评审专家代表及中国留学生代表共70余人参加。

  中国驻日本大使程永华在致辞中表示,祖国的发展和中日关系的改善,为广大在日学子施展才华提供了更好的机遇和舞台。

  程永华勉励获奖同学以获奖为动力,继续发扬留日学子严谨求实的优良学风,弘扬留学报国的光荣传统,努力学习,刻苦钻研,勤奋工作,以更加优异的成绩迎接祖国70岁生日。

  东京大学副校长羽田正在致辞中说,日中两国一衣带水,文化上既有相通之处又有差别,希望广大留学生深入了解日本文化,加强与日本民众交流,未来为日中友好作贡献。

  评审专家代表,东京理科大学教授赵新为在发言中说,设立自费留学生奖学金,是重视人才培养的重要举措,也是留学生刻苦钻研、勇于创新的新动力。希望广大留日学子今后以各自的方式为祖国的发展尽一份力。

  东京大学博士赵漠居代表获奖学生发言。他说,近代以来,从日本回国的留学生为国家发展作出了突出贡献,新一代留学生更要常怀报效祖国之心,加倍努力,为实现中国梦贡献海外学子的力量。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信