• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华人向中国人民抗日战争纪念馆捐赠文物史料

2019年03月29日 19:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网招思虹向中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远介绍文物。(中新社记者 冉文娟 摄)
    招思虹向中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远介绍文物。(中新社记者 冉文娟 摄)

  中新社北京3月29日电 (记者 冉文娟)招思虹暨《金山之路》读者团队和旧金山涵芬楼外楼同仁文物捐赠仪式29日在中国人民抗日战争纪念馆举行。

  此次捐赠文物史料共计20件(套)。包括记载有日军侵略中国史实的《名古屋新闻特别附刊》;美国《生活》杂志、《旧金山纪事报》等多份刊登武汉会战、珍珠港事件等重要史实的报刊;1944年美军在二战中使用过的羊毛毯;淞沪抗战当年的彩色明信片;陈铭枢将军照片等。

1945年8月15日洛杉矶观察家报胜利特刊(<a target='_blank' >中新社</a>记者 冉文娟 摄)
1945年8月15日洛杉矶观察家报胜利特刊(中新社记者 冉文娟 摄)

  这批文物由招思虹及《金山之路》读者团队、旧金山涵芬楼外楼同仁共同收集而来。招思虹在现场介绍了这批文物史料的收集过程。

  自2012年以来,招思虹及其团队已累计向中国人民抗日战争纪念馆捐赠近千件文物,其中多件(套)置于该馆主展及基本陈列当中。中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远对招思虹团队的捐赠行为表示感谢。他表示将妥善保存这些文物,要让社会各界了解文物背后的故事,了解海外华侨华人对祖(籍)国的赤诚之心。

  招思虹是美国华人收藏家,自2006年起开启海外收集文物之路。10余年来,其团队共促使5000多件珍贵文物走进中国国家博物馆、中国国家图书馆、中国华侨历史博物馆等机构,内容涵盖辛亥革命、抗日战争、新中国成立等重大事件。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信