• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

网友给力助寻人 被领养的两名西班牙华人女孩重逢

2019年03月29日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据综合西班牙媒体报道,西班牙华人女孩“寻亲”上演温暖一幕。日前,一名华人女孩在西班牙发推特寻找失散多年的“姐姐”,推文一发,引发无数转发,许多网友纷纷伸出援手,现在,这名“姐姐”已经被找到,两人多年后重聚,拍下合照。

  据《新闻网》消息透露,这名寻找“姐姐”的“妹妹”原本只是抱着尝试的心态,在自己的推特平台发送了寻亲启示,希望能有一丝机会在多年后与自己曾在孤儿院结识的小姐姐重逢。

  西班牙《真理报》《加泰罗尼亚晨报》等多家报纸及广播电台纷纷报道此事,相关消息受到大量网民关注、转发。

  没想到网友们竟然十分给力,通过转发让被寻找的小姐姐也了解到这一事件。

《加泰罗尼亚晨报》对此事进行报道。(图片来源:《加泰罗尼亚晨报》网站截图)
《加泰罗尼亚晨报》对此事进行报道。(《加泰罗尼亚晨报》网站截图)

  寻亲的妹妹西班牙语名字是Sara,十七年前,其在中国湖北武汉的孤儿院被领养。她当时还是一个需要坐在婴儿车里的孩子。两人也是在那时拍下了一张合照,随后,又分别被不同的西班牙家庭领养。

  Sara最近通过推特发文,没想到幸运真的降临在她的身上。目前消息显示,这名被另一个家庭领养走的女孩名叫Alejandra。现在Sara再度通过推特发文,表示自己经历了不可思议的事情,没有想到真的可以与小姐姐在马德里重逢,随后,她又对网友们表达了感谢,感谢大家的帮助。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信