• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新加坡华族老先生跳舞70载 是什么让他醉心于此?

2019年03月29日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月28日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡华族陈德明老先生跳舞已跳了70年。不管是土风舞、排舞,或是交际舞,他都当作是一种兴趣。81岁的陈德明说,跳舞让他保持身心愉悦。

  “我小时候上学就参加舞蹈活动,跳的是集体舞。那个时候没有卡带或CD来播放音乐,我们就唱着‘Do Re Mi’,边唱边跳。”

  这么一跳,他的脚步就没停过。无论上了中学,或后来步入社会,他都想办法参加舞蹈活动。陈德明说,这么多年能持之以恒,离不开兴趣二字。

  “去跳舞就是去放轻松、去玩耍、去多认识一些朋友。有着这样的心态,自然就有兴趣一直跳下去。”

  陈德明每次练舞,也带着妻子李秀兰一起跳。两老每个星期两天到惹兰勿刹民众俱乐部,和舞蹈兴趣小组的舞友一起练排舞,每次一个半小时。小组有时周末还会受邀到其他关怀组织表演,用舞步传递温馨。

  是什么让陈德明对跳舞如此着迷?他说:“通过跳舞,肢体能多活动。而且头脑也不能闲着,要记住舞步。活动身体的同时还能活动大脑,每次跳完舞都让人感觉身心轻松。”

  陈德明认为,保持身心活跃是一种选择。“只要抱持要去做一件事的心态,就会有办法去做。如果不去做,不抽出时间去玩,就会感到无所适从。”(蓝云舟)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信