• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔精算师获评“2019年40岁以下杰出人士”

2019年03月29日 09:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据美国《侨报》报道,今年39岁的纽约市总精算师陈雪雯(Sherry S. Chan),被《克莱恩纽约商业杂志》评为“2019年40位40岁以下杰出人士”(“40 Under 40”)。

  陈雪雯是该杂志进行评选32年来第一位上榜的精算师。同时上榜的还有纽约市议长张晟。

  陈雪雯表示,很高兴有机会运用自己的精算技能,来安全管理纽约市公务员的退休金,以便他们能如期退休,避免退休后陷入贫困,并且退休信托资金促进经济发展和减少纳税人负担,她所承担的责任让她谦逊,并激励她尽力成为最有成效的公职人员。

  2015年陈雪雯被任命为纽约市历史上第5位总精算师,她是纽约市行政部门职位最高的亚裔官员之一。

  作为总精算师,陈雪雯的主要任务是向纽约市5个主要退休基金,包括教育、教师、消防、警察、公务员退休基金,提供技术专业知识。这些基金拥有75万名在职和退休成员及2000亿资产。陈雪雯负责这些退休基金的分配,因此对纽约市900亿财政预算中的10%拥有决定权。

  陈雪雯之前曾经担任俄亥俄州公职人员退休系统的总精算师,以及俄亥俄州教师退休系统总精算师,这是俄亥俄州最大的两个退休金系统,分别拥有1000亿和800亿资产。

  她从俄亥俄州立大学取得数学和精算学学士和行政管理硕士学位,同时也是该校数学系顾问。(林菁)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信