• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国曼哈顿电信诈骗猖獗 华裔老人被骗140万美元

2019年03月29日 08:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿华埠辖区市警五分局当地时间27日晚召开警民会,局长吴铭恒指出,过去一个月内,辖区内整体罪案数量比去年同期增加了14%,其中最引起关注的是电信诈骗,华裔受害者屡见不鲜,最严重的一起案件损失达140万元(美元,下同)。

纽约市警五分局局长吴铭恒(右)提醒民众预防电信诈骗。(来源:美国《世界日报》记者张晨 摄)
纽约市警五分局局长吴铭恒(右)提醒民众预防电信诈骗。(来源:美国《世界日报》记者张晨 摄)

  吴铭恒表示,根据统计数据,五分局辖区内过去28天内的罪案总数共80起,比去年同期的70起上升14.3%,上月抢劫案共十起,比去年的11起下降9.1%。

  而重窃案与重攻击罪的案件数量,也有较大幅度上升;吴铭恒表示,重窃案49起,比去年同期的41起上升了19.5%,重攻击罪与去年同期的8起相比,今年则上升至15起,增加了87.5%。

  吴铭恒表示,最让警方关注的是接连发生电信诈骗案件,7日一名66岁的华裔老人报案称接到执法部门的电话,警告他有犯罪纪录待清除,不断要求他汇款,而这名老人六个月内一共给诈骗者汇款约140万元。

  另有许骗案发生在年轻人身上,吴铭恒说,两名24岁和20岁的女性受害者接到歹徒冒充社会安全局(SSA)的电话,宣称她们的社会安全号码将被吊销,要求还款解决,结果两名女性分别被骗3000元与6500元。

  吴铭恒表示,电信诈骗的群体现在不只针对老人,许多年轻人也成为嫌犯的目标;他提醒,政府部门或执法机关不会以电话形式通知民众,更不会要求民众以个人的形式汇款,更不会连续要求汇款,遇到类此情况需提高警惕,可以报警求助。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信