• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本7月起可24小时在线办理外国人在留资格多项手续

2019年03月26日 17:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月26日电 据日本共同社报道,当地时间26日,日本法务省宣布,7月25日起,外国人在留期限更新许可等申请手续可在线办理,已作为措施之一、写入力图完善接纳外国人环境的综合对策。据介绍,其优势在于无需前往窗口,24小时可随时进行申请。

  可在线申请的外国人在留资格,包括高度专门职、研究、技能实习等。为扩大接纳外籍劳动者而新设的“特定技能1号”和“特定技能2号”,暂不可在线申请,但日本法务大臣山下贵司表示:“(今后)计划列为对象,将继续努力提升便利度”。

  可办理的内容包括,以相同在留资格继续活动所需的在留期限更新许可申请、从事所持在留资格以外接受报酬活动的资格外活动许可申请、暂时出境时所需的再入境许可申请。

  据报道,外国人本人不能在线申请。能够申请的是受本人或法定代理人委托的接纳单位职员、律师以及行政人员。此外,想要在线申请的外国人,还需满足5年内未遭到出入境及劳动相关法律处罚等条件。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信