• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

2019国际辣妈非洲赛区大赛在约堡启动

2019年03月26日 10:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为全非洲华人妇女联合总会会长朱怡苑致辞。 孙想录 摄
图为全非洲华人妇女联合总会会长朱怡苑致辞。 孙想录 摄

  中国侨网约翰内斯堡3月25日电(记者 王曦)日前,全非洲华人妇女联合总会在约翰内斯堡召开2019国际辣妈非洲赛区大赛新闻发布会,标志着这一赛事正式登陆非洲大陆。

  全球国际辣妈大赛于2015年在美国休斯敦创办,目的是把全球海外华侨华人妇女“爱好生活、关爱家园”的正能量推广到世界各地,展现自我,促进整个社会对华人女性的生活品质与精神追求的关注,从而提升华人女性的社会地位,展示华人女性特有的魅力。2019年,国际辣妈大赛第一次落户非洲大陆,赛事由全非洲华人妇女联合总会承办,赛事将从四月开始,为期近半年时间。

图为南非华人警民合作中心主任李新铸致辞。 王曦 摄
图为南非华人警民合作中心主任李新铸致辞。 王曦 摄

  比赛分为活力组和优雅组,赛制规定,将通过初赛和决赛决出两个组别冠、亚、季军。非洲赛区赛事结束后,两个组别的前三名将于2019年12月前往美国休斯敦参加2019国际辣妈大赛全球总决赛。

  谈及举办这一赛事的初衷,全非洲华人妇女联合总会会长朱怡苑表示,随着时代的发展,妇女正逐步与男性一样享有平等工作、自由生活的权利。现代的女性已经摆脱了对男性的依赖走向了人格的独立,“我们以开放的心态去积极地迎接新知识、新观念,为自己赢得了幸福的人生,也为社会做出了不凡的贡献。”

  朱怡苑强调,早在“2019国际辣妈”非洲赛区选拔赛筹备阶段,中国驻南非使领馆和各个兄弟侨团、中资企业就对这一新兴赛事提供了极大的指导和支持。为此,她呼吁旅居南非的女性侨胞能够积极参与到这个充满正能量、展现当代女性魅力风采的活动中来,也希望南非华人华侨社团、中资企业能够继续提供支持,让比赛在南非华人华侨中获得更大的影响力。

  中国驻约翰内斯堡总领馆领事刘悦指出,今年我们将迎来中华人民共和国70周年华诞,这是中华满足伟大复兴进程中的重要节点,也是决胜全面建设小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键一年,希望领区女性侨胞再接再厉,勇敢站出来,充分发挥“半边天”的积极作用,不仅爱小家,更要爱大家,把家庭与国家、名族、社会的发展结合起来,尽显中华民族巾帼英雄的光彩和风范。

  赛事嘉宾、南非华人警民合作中心主任李新铸表示,即将举办的2019年辣妈大赛非洲赛区大赛令人充满期待。这一赛事的举办,有望让在非洲的华人女性同胞们更好地展现其最美、最自信的一面。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信