• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

加拿大江苏国际商会在无锡惠山区设立联络中心

2019年03月29日 17:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网加拿大江苏国际商会无锡联络中心揭牌成立。 孙权 摄
加拿大江苏国际商会无锡联络中心揭牌成立。 孙权 摄

  中国侨网无锡3月29日电 (记者 孙权)3月29日,无锡市惠山区归国华侨联合会与加拿大江苏国际商会在此间举行签约合作仪式。仪式上,加拿大江苏国际商会无锡联络中心(下简称“联络中心”)正式揭牌成立。

  加拿大江苏国际商会成立于2012年11月,总部设在加拿大多伦多,是在加拿大联邦注册的非营利性会员制组织,在江苏省设立了分部。该商会旨在促进安大略省和江苏省的贸易合作与商业往来,促进资源共享,经验交流,增进会员之间的互助及沟通。

图为双方签约环节。 孙权 摄
图为双方签约环节。 孙权 摄

  惠山区副区长何国清表示,希望签约双方以本次签约及揭牌仪式为新的起点,加强中加两地乡贤联谊、人才引进、文化教育交流,在招商引资、商务合作、经贸交流等方面联动互动、协作协同,共同促成更多优秀合作项目和合作企业成功落地、开花结果。

  “无锡是个好地方,惠山更是我魂牵梦绕的一个美丽的地方。想到惠山,大家都会想到,唐朝诗人崔护的‘去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风’。”加拿大江苏国际商会会长姜睿说,四年前,在加拿大国际商会的推动下,无锡市和安大略省的杜兰郡结成了友好城市。现在,加拿大江苏国际商会和惠山区将携手起来,共画同心圆。

  姜睿称,今后加拿大江苏国际商会将成为惠山区在北美的一个窗口,惠山区将是加拿大江苏国际商会在国内的一个基地。商会将在两地间经济、贸易、旅游、文化、能源、信息、电子、矿产、医药、食品、机械设备、房地产中发挥积极作用。

  无锡市委统战部副部长、市侨办主任吕勤彬今日到会时表示,希望加拿大江苏国际商会的各位朋友,以联络中心为据点,常来常往,带动更多的朋友到无锡来、到惠山区来投资兴业。

  惠山区是无锡城市北拓发展的核心高地,是“国家级长江经济带、省级锡常泰跨江融合、无锡锡澄一体化”三大发展战略的重要枢纽,创造了具有鲜明区域特色的经济格局,具有广阔的增长潜力和良好的发展前景。

  近年来,惠山区依托侨联组织和“惠侨之家”阵地,探索开展乡贤人士统战工作,全面梳理原籍惠山区或者曾经在惠山区工作生活过的知名乡贤人士,已建立了涵盖海内外、各领域共计三百余人的“乡贤人才信息库”。

  据悉,今日的会议由惠山区委常委、统战部部长吴立刚主持,惠山区委统战部常务副部长、区侨联主席陆敏华与加拿大江苏国际商会副会长吴锡光签署了上述合作协议。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信